Не активен рабочий принтер в теминале
Не активен рабочий принтер в теминале

- Raven
- Бородатый сис
- ОС: RHEL 8
Re: Не активен рабочий принтер в теминале
Т.е. если я правильно все понял, другие клиенты аналогично подключенные удаленно к терминалу могут на нем печатать? А права/разрешения принтеру как-нибудь у вас разрулены? Пробовали-ли зайти от имени другого пользователя? Больше подробностей, плиз.
Я не злопамятный, я просто часто ковыряю логи
Временно решил проблему тем, что выключил брандмауэр на WIN7. Все стало активно сразу. Права стоят на печать всем, а настройки у админа и у юзера к которому подключен принтер локально. Кто подключен аналогично т.е. основная ОС LINUX, то немогут, а если ОС ХР или 7, то могут. Если я правильно понял то линуксовый клиент через какой-нибудь другой порт команду печатать передает, а брандмауер глушит. Хотя печать идет с терминала на WIN2008.
Ps: Запутано как-то написал, но по другому что-то мысль не складывается.
- Raven
- Бородатый сис
- ОС: RHEL 8
Ну это в принципе несложно проверить - посмотрите на какие порты ломится ваш клиент (можно через netstat).gaiwer писал(а):Временно решил проблему тем, что выключил брандмауэр на WIN7. Все стало активно сразу. Права стоят на печать всем, а настройки у админа и у юзера к которому подключен принтер локально. Кто подключен аналогично т.е. основная ОС LINUX, то немогут, а если ОС ХР или 7, то могут. Если я правильно понял то линуксовый клиент через какой-нибудь другой порт команду печатать передает, а брандмауер глушит. Хотя печать идет с терминала на WIN2008.
Я не злопамятный, я просто часто ковыряю логи